Nachdem die für den 08. März geplanten 39. internen Kreisverbandsmeisterschaften im Rettungsschwimmen und die Seniorenmeisterschaften im Rettungsschwimmen aus organisatorischen Gründen nicht stattfinden konnten, wurden diese am heutigen 16. August fanden im Badepark in Eiterfeld nachgeholt.

Insgesamt nahmen 59 Einzelteilnehmer und 4 Mannschaften aus den Ortsgruppen und -verbänden Bad Hersfeld, Kirchheim,  Eiterfeld und Rotenburg teil.

Bei den Rettungswettkämpfen in den Einzel- und Mannschaftsdisziplinen mussten die Rettungsschwimmer/Innen im direkten Vergleich Ihr ganzes Können unter Beweis stellen und kämpften um die besten Platzierungen.

Während bei den Einzelwettkämpfen insgesamt 3 Disziplinen, darunter Hindernis- und Flossenschwimmen sowie die „Rettung“ einer Puppe absolviert werden mussten, wurden bei den Mannschaftswettkämpfen 4 Disziplinen von den Teilnehmern und Teilnehmerinnen abverlangt, dabei insbesondere eine Gurtretter-, Hindernis- und Rettungsstaffel.

Der erste Start in der Alterklasse 10 erfolge um 09.30 Uhr, der letzte Mannschaftswettkampf endete um 14:00 Uhr mit der Altersklasse 15/16 männlich– im Anschluss folgte die Siegerehrung.

Gewinner waren natürlich auch dieses Mal wieder alle, die an den Meisterschaften teilgenommen haben!

Alle Ergebnislisten gibt es hier als pdf-Datei:

Einzelauswertung

Mannschaftsauswertung